首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
热心幼儿教育高州港胞袁春梅的故事
2017-11-28 14:38:00 作者:

  广东侨网讯 在高州市潭头镇、古丁镇人们传颂着年轻亮丽的香港北京红樱君阅幼儿园董事长袁春梅女士,采用高标准投入,注重资师培养,充满快乐爱心,全国十大品牌的北京红缨教育和创启教育幼儿教育模式,深爱幼儿和家长的称赞。

  香港同胞袁春梅出生于八十年代,毕业于幼儿教育,从事过幼儿教育和经商,后定居香港,积累了资金和经验后。了解到高州市乡村幼儿教育的需要,再回高州乡村从事幼儿教育,于她从2015年开始从潭头丹彰创办小红星幼儿园起,她秉承幼教无类,从爱心出的办学观点,从选择教师、培训教师、从配置校车、配置教学设备,都是高标准严要求办学,所以学生来源丰富。笔者有幸于201761日,到潭头丹彰调研,观看一台由丹彰小红星幼儿园幼儿表演节目,表演质量数量都深受村民深受好评,喜闻乐见。

  2017年下半年秋季,袁春梅开始在潭头圩 、古丁镇马丽村委会、大塘村委会又分别新开了三间幼儿园,共四间幼儿园800多学生,共40多名教师。有13台校车,在教学工作中采取多媒体教育,对个别特困生采取减免学费教育,在业务上采取北京红缨教育模式和北京创啟模式教育深受学生家长的欢迎。

  在教师培训和业务工作上,袁春梅注重教师培训和进修,经常带领教师外出开眼界,如茂名畅游浪漫海岸、广西五彩田园、香港游等。

  20171113日上午袁春梅带着香港同乡会的爱心人士,不辞辛苦,到古丁镇中心小学、柏河小学送温暖,送书包,共  600多个,并对古丁镇中心小学、柏河小学6名特困生家庭送钱、送米、送油,共3万多元。如古丁镇中心小学五年级学生小余是孤儿,父母双双去世,他跟随叔叔婶婶生活,得到资助后,深受鼓舞 ,表示今后要更加努力学习,用心做人,在古丁镇传为佳话。高州市外事侨务局 吴志英

                    

 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号