广东侨网
简体版



·
省政府出台意见进一步加快华侨农场改革发展
·
中国推进华侨农场构建和谐社会
·
粤出台新规:“三侨生”高考优待不再限于侨校
·
粤侨办建立侨捐项目六项监管制度落实监管办法
·
张德江率团访泰与乡亲相聚畅叙乡情
·
墨西哥企业界代表团“大珠三角”地区觅商机
·
广东华侨华人研究会第三届理事会在广州召开
·
陕西侨务考察团到访省侨办交流侨务工作经验
·
广东省代表团到访印尼 受到华侨华人热烈欢迎
·
全国人大侨委主任陈光毅来粤调研新侨情
· 西关大屋东山洋房身价倍增 3年来涨价5倍
· 南社成为东莞首个"中国历史文化名村"
· 中大学子接受校长"拨穗" 开国内先河
· 亚艺盛会佛山开幕 全面展亚洲各国艺术风采
· 汕头外砂镇数十老人12年来收集资料并建起“清官纪念馆”
· 巴寨――越来越受到游客的青睐
· 古老“开笔礼”重现顺德校园
· 清碧湖畔 古砖旧瓦复活百年岭南村落
· 惠州潼湖湿地成候鸟乐园 夕阳下千鹭归巢
· 梅州250岁东山书院焕新颜 叶帅寝室原貌再现
  您现在:广东侨网首页 > 地方侨务
潮州友好代表团受到曼谷市长阿披叻热烈欢迎
2005-11-23 16:14:49 
  广东侨网讯 11月21日下午,曼谷市市长阿披叻·戈沙汀在潮州市友好代表团下榻的摩天大酒店,亲切会见并宴请了市委书记骆文智、代理市长汤锡坤一行。

  一看到骆文智一行,阿披叻就迎上前来一一握手问好,并与代表团商讨此次在泰期间的活动内容及行程安排。会谈在亲切、愉快的气氛中进行。

  骆文智代表潮州市友好代表团全体成员对曼谷市市政府的盛情接待表示衷心的感谢。他说,从潮州坐飞机到曼谷的时间,与从潮州坐飞机到北京的时间差不多,曼谷市政府的精心安排,让我们倍感亲切。阿披叻风趣地说,前几天曼谷的天气还在30℃以上,今天气温下降到27℃左右,气候宜人,好天气就是为了迎接友好嘉宾的到来。今后,请你们多来曼谷,这里的天气就会非常好。

  会谈中,骆文智指出,阿披叻市长6月30日率领曼谷市政府代表团莅潮访问,签署了潮州市与曼谷市发展友好城市关系谅解备忘录,谱写了两地友好关系的新篇章,为两市建立友好城市关系奠定了坚实的基础,给潮州人民留下深刻的印象。再过两天,潮州市与曼谷市将正式签署建立友好城市关系协议书,这是两地人民的一件大事、喜事。两地建立友好城市关系,必将进一步加深两市人民之间的传统友谊,推进两地的友好往来。骆文智指出,通过双方共同努力,携手并进,两地的合作一定会取得更加丰硕的成果。他衷心祝愿曼谷市经济繁荣,人民幸福。

  会见中,骆文智书记还向阿披叻市长赠送了富有潮州特色、象征吉祥意义的金漆如意木雕。阿披叻回赠了礼品,并向汤锡坤代理市长送上曼谷市“金钥匙”。

  昨晚,曼谷市市政府在摩天大酒店举行盛大晚宴,欢迎潮州市委书记骆文智率领的潮州市友好代表团全体嘉宾。宾主双方共同举杯,祝愿“潮州与曼谷友谊地久天长!”晚宴上,看到宴会厅墙壁上的大型壁画,获知这几幅画均是手工描绘而成时,骆文智不禁称赞道:“潮州人与曼谷人都心灵手巧。潮州和曼谷都有久负盛名的传统手工工艺品。”晚宴中,双方频频举杯,席间欢声笑语,气氛热烈动人。


作者: 稿源:潮州市外事侨务局
 
广东省人民政府侨务办公室主办
邮址:gdsfqb@gdnet.com.cn 电话:(020)87351637 传真:(020)87352896
本网站由广东南方网络信息科技有限公司制作维护
本网站用IE4.0以上浏览器、800*600分辨率获最佳效果。