首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
《潮州乡音》编辑部组织文艺家到饶平采风
暂无网友评论 2017-03-06 16:31:00 作者:

  广东侨网讯 2月24日,市侨联《潮州乡音》编辑部组织我市文艺界名家一行17人到饶平县柘林镇采风,受到饶平县侨联和柘林镇委镇政府的热烈欢迎。

  根据市委市政府2017年“百团大战”计划的工作部署,市侨联承担“推动潮文化和海外文化交流”项目。为切实推动潮文化与海外文化的交流,推动项目各项工作的落实,市侨联将依托对外宣传的工作平台——《潮州乡音》杂志,每期推出县区专栏,组织重点作者深入到基层调研采风,采写一批乡土气息强,能反映潮州民风民俗、人文景观、自然风光和侨界群众生产和生活的文章,讲好潮州故事、传播潮州声音、阐释潮州特色,让海内外潮籍乡亲特别是年青一代华裔更好地了解原乡的人文和自然景观,增进他们对原乡的认知感,勾起乡愁,架起联络海外游子与原乡联结的桥梁。根据工作计划,今年的首个采风活动地点定在饶平县,采风活动主题为“海洋文化与海洋经济”,为建设“海丝文化重镇”服务。

  市侨联主席陈敏希望《潮州乡音》编辑部要借助广泛联系我市文艺界人士的资源优势和海外潮人这个特殊的“朋友圈”,走出去,多组织采风活动,并恳请文艺家们通过参观,用最好的笔调,写最美的潮州,弘扬海外乡亲关爱故乡的情怀,展现侨乡新貌,传播中国声音,讲好家乡故事。

  柘林镇是潮州市重点的侨乡之一,旅外乡亲约有6000多人。历史上是“海上丝绸之路”的重要转港,是潮汕历史上最早对外通商贸易和移民海外的深水港口之一,有着厚实的历史,人文和自然风光丰富。这次,文艺家们参观了海上水产养殖基地,游览有“白鹭天堂”之称的西沃岛、镇风塔、龟塔、风吹岭摩岩石刻等侨乡风情,柘林秀美的自然风光和浓列的历史气息让大家大开眼界,纷纷表示将用手中的笔,描写精彩的柘林。(潮州侨联 苏小辉)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号