首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办主任李心莅潮调研
暂无网友评论 2017-11-22 16:49:00 作者:

  广东侨网讯 11月15日至16日,省侨办主任李心率领调研组莅临潮州市开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研。此次调研旨在深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,分析研究新时代广东侨务工作面临的新形势新任务新机遇新挑战,谋划部署好2018年乃至今后一个时期我省侨务工作,推动新时代广东侨务工作呈现新气象,实现新作为,开创新局面。在潮期间,潮州市委书记刘小涛会见了调研组一行。

  调研组首先召开了侨务工作、侨界代表座谈会,潮州市“五侨”单位及各县(区)外事侨务部门负责人、侨界代表参加了座谈。座谈会上,潮州市外事侨务局局长王斌汇报了潮州市侨务工作情况,潮州市副市长余鸿纯作了讲话,她指出,潮州市的侨务工作主要突出三个“新”,即:在发掘侨务资源优势,发挥侨智侨力上有新亮点;在致力打造精品,服务大局上有新贡献;在对外联谊联络、为侨服务上有新突破。余鸿纯副市长强调,今后一段时期,我市侨务系统广大干部要学深悟透十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,致力于凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。

  省侨办主任李心在座谈会上作了讲话。充分肯定了潮州市侨务工作“积极主动,扎实有效,亮点纷呈,成效显著”。针对下一步的工作,她指出,新时代的侨务工作要有新气象、新作为,特别是要牢记习近平总书记对侨务工作的重要批示,坚持胸怀全局、坚持为侨服务、坚持改革创新,以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。要确定一条主线,就是要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。要做到六个并重:一是为中心工作服务与为侨服务并重;二是“请进来”与“走出去”并重;三是联谊与经贸、文化、科技交流合作并重;四是老侨与新侨并重;五是涵养资源与发挥作用并重;六是文化交流与讲好广东(潮州)故事并重。

  在潮期间,调研组考察了潮州市侨捐项目广济桥和饶宗颐学术馆的管理情况,并考察潮安区大吴村作为全国为侨服务示范单位的申报和落实情况。


相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号