首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
菲律宾菲华潮汕联乡会莅潮考察
暂无网友评论 2018-04-25 15:05:00 作者:

  广东侨网讯 4月19日,菲律宾菲华潮汕联乡会黄秋发会长及菲华潮汕青年商会林翰会长率领文化商务考察团一行10人到我市考察访问,市外事侨务局王斌局长会见了考察团一行,双方就加强潮菲两地经贸文化交流合作进行了亲切友好的交谈。

  座谈中,市外事侨务局王斌局长向嘉宾们介绍了潮州经济社会发展情况。他说,当前潮州正全面贯彻落实党的十九大精神,积极抢抓国家“一带一路”和广东省振兴粤东西北发展战略机遇,大力优化营商环境、市场环境,“治六乱”行动取得突出成效,一批公园、肉菜市场、“黑底化”道路项目相继竣工,我市成为广东省唯一一个全国“厕所革命优秀城市”。西湖夜景提升、人民广场音乐喷泉改造、中山路工艺街景观提升、一江两岸夜景提升等项目全面完工,城乡环境和市容市貌发生巨大变化,潮州社会正呈现出一派欣欣向荣的景象。希望菲华潮汕联乡会及菲华潮汕青年商会借助中菲关系全面改善之机,乘“一带一路”的东风,共商大计,共谋发展,致力推动潮菲文化经贸等各领域的交流与合作。

  菲华潮汕联乡会黄秋发会长代表访问团对我市的热情接待表示衷心感谢。他说这次来访的主要目的是实地考察家乡的文化、商务投资环境,进一步加强潮菲两地在文化、商务等领域的交流合作,助力家乡招商引资,招才引智。黄会长说,访问团此行收获颇多,乡亲们对家乡近年的高速发展感到无比荣光,回菲后一定会大力宣传潮州,也希望能带动有志乡贤回来投资创业,共同把家乡潮州建设得更加美丽。

  菲律宾菲华潮汕联乡会暨菲华潮汕青年商会创立于1976年,旨在团结乡亲,互助奉献,使旅菲潮人有可归,也使后来人深值怀念。在历任会长及董事的共同努力下,事业不断发展。现任会长黄秋发先生及青年商会会长林翰先生更是致力于加强菲籍潮人与家乡潮州及世界潮人社团的联系,得到了广泛的认同,会务工作更上一个新台阶。潮外侨

 

 

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。