首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港潮属社团总会第九届会董就职典礼在港举行
暂无网友评论 2018-06-06 15:27:00 作者:

  广东侨网讯 5月23日晚,香港潮属社团总会第九届会董就职典礼在香港会展中心大会堂隆重举行。陈幼南博士、林建岳先生分别连任会董会主席和监事会主席。香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央统战部副部长谭天星、中联办副主任黄兰发、外交部驻港特派员谢锋、广东省委统战部副部长李焕春等莅临主礼,来自香港本港及世界各地、潮汕四市2000余名潮属乡亲及各界友好欢聚一堂,共襄盛举,场面恢宏盛大。我市市委常委、统战部部长徐和率领潮州市代表团前往祝贺。
  陈幼南博士代表总会回顾了过去两年的主要工作。他指出,过去两年,该会举办了多次大型活动,如“第二届香港潮州节”、“出花园”系列活动、“万人盆菜,寒冬送暖”活动,赢得全港赞誉;总会青委会已跟大湾区各城市潮团的青委会签订联盟协议,经贸、文化交流与合作紧密开展,初见成效。他表示,总会未来将继续团结乡亲,积极推动及鼓励各位同仁参与社会工作,走访“一带一路”沿线国家地区,落实粤港澳大湾区潮人合作的经济项目;同时积极推进会务发展,服务社会,回馈家乡。
  本届监事会主席林建岳先生指出,总会一直积极推动和鼓励各位同仁及各属会乡亲参与社会工作,支持爱国爱港人士进入各级议会,发挥正面影响力,未来为了香港的长期繁荣稳定,为祖国的昌盛富强,潮籍乡亲一定要更积极努力。
  中共汕头市委书记方利旭代表潮汕四市致辞。我市市委组织部、市委统战部、市人社局、市外事侨务局、市侨联等有关部门主要领导出席了本次活动。
  在港期间,潮州市代表团还出席了“潮州市人才工作(香港)联络站”签约揭牌仪式。
    

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。