首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
国家“千人计划”专家下基层——走进潮州
暂无网友评论 2018-06-25 14:30:00 作者:潮州市外事侨务局 余育闺

 
  6月21日上午,国家“千人计划”专家下基层--走进潮州、揭阳启动仪式在我市举行。人社部留学人员和专家服务中心专门从全国“千人计划”专家人才库中挑选了10位与我市产业高度匹配的高层次急需紧缺人才,同我市企事业单位进行对接,面对面把脉开方、传经送宝,为新时代潮州高质量发展提供智力支撑和人才支持。
  市委副书记、市长殷昭举看望慰问专家一行,并向他们简要介绍潮州的基本情况。殷昭举指出,潮州人杰地灵、人文荟萃,潮州文化自成体系,是“潮文化”的发源地。近代以来,广大潮人下南洋、闯世界,缔造了商界、文化界的无数传奇,展现了潮州人的聪明才智和卓越本领。潮州民营经济发达,新兴产业发展势头强劲,特别是去年以来,潮州抢抓机遇,努力改善营商环境、生态环境、城市环境,通过建立党委政府联系服务高层次人才制度等,吸引优秀人才扎根潮州,人才引领发展的新态势不断显现。
  殷昭举指出,今年全国“两会”期间,习近平总书记在参加广东代表团审议时强调,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。此次举办国家“千人计划”专家下基层走进潮州、揭阳活动,是以实际行动贯彻落实党的十九大关于实施人才强国战略和创新驱动发展战略的重要部署,为潮揭两地实现高质量发展提供强有力的智力支撑和人才支持。他指出,此次莅潮的各位专家都是各领域的领军人才,希望专家们将先进的发展理念、丰硕的科研成果、丰富的项目资源带到潮州、落户潮州,带动潮州传统产业转型升级,助推潮州实现创新发展、绿色发展、特色发展、高质量发展。同时,也请专家们多到潮州走走看看,寻找合作机会,共谋发展大计。
  人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟在致辞中指出,国家“千人计划”专家下基层活动是海内外高层次人才地市行活动的品牌,目的是充分发挥各位专家专业特长,用心帮助创业者答疑,为企业发展解惑,服务好地市经济发展,助力地方实现创新驱动。他希望,国家“千人计划”专家们要通过此次活动,深入了解潮州和揭阳,在为两地发展把脉会诊的同时,积极做好宣传推介,为两地发展牵线搭桥,帮助两地引进人才技术。
  省人社厅副巡视员谭俊希望企业把握机会,加强与专家交流、主动建立长期合作关系,实现互利共赢。他要求,省市人才服务机构要为高层次人才与地市精准对接搭建良好平台,精心做好服务工作,营造有利于创新创业的政策环境,构建有效的引才用才机制,助力地方创新驱动发展。
  市委常委、组织部部长姚继新参加活动。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。