首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
加拿大东莞同乡会来莞交流
暂无网友评论 2017-01-17 11:08:00 作者:

谢玉华局长向加拿大东莞同乡会赠送纪念品

  广东侨网讯 12月27日至29日,加拿大东莞同乡会曾康盛会长一行6人到东莞参观访问,并于12月27日到东莞市外事侨务局访问交流,市外事侨务局局长谢玉华会见了代表团一行。

  副会长陈正权详细介绍了加拿大东莞同乡会的会务建设情况。据介绍,加拿大东莞同乡会自成立以来,一直致力于团结加拿大莞籍华人华侨,凝聚当地乡亲力量,为加拿大东莞同乡打造合作互利的交流平台。他提到,同乡会除了联络莞籍乡亲感情外,近年来也一直关心家乡东莞的发展,希望可以举办规模化的展示推介,将东莞经济和文化建设的最新情况介绍给乡亲们和当地人民,不断推动东莞与加拿大在经济、文化等方面的交流和合作。

  谢玉华局长对加拿大东莞同乡会一直以来对东莞发展建设的关心和支持表示感谢,她表示,同乡会是当地华人华侨和家乡沟通联系的桥梁与纽带,在深化两地交流合作中发挥着重要作用,近年来东莞市外事侨务局也为进一步加强与海外侨团的联系做了很多工作,打造了几大侨务品牌活动,她希望同乡会能充分利用好这些平台,带领加拿大乡亲参与到东莞的发展建设中来。

  在莞期间,加拿大东莞同乡会还拜访了统战部、市侨联、莞商联合会、市工商联、市贸促会等相关单位和组织,并到市规划展览馆、茶山镇参观交流,加强了与东莞的交流和联系。

  加拿大东莞同乡会于1992年成立,至今已有25年。2017年,将在温哥华举行加拿大东莞同乡会成立25周年庆典,曾康盛会长诚邀东莞市外事侨务局及其他相关部门和组织出席庆典,加强当地莞籍华人华侨与家乡的沟通和联系。(东莞市外事侨务局,王东杏)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号