首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港常平周氏乡亲捐资支持家乡桥梓小学兴建图书馆
暂无网友评论 2017-03-23 14:57:00 作者:

周维寮会长向桥梓小学捐赠15万元支票

桥梓小学向周宝书堂回赠书法纪念品

周维寮会长与一众周氏乡贤合照留念

  广东侨网讯 3月4日,香港东莞常平桥梓坊周宝书堂在香港旺角举行敬老慈幼春节联欢会。常平镇侨联、统战办、社会事务局、香港常平同乡会相关人员以及东莞常平镇桥梓、岗梓、苏坑、塘角、下墟等6条周氏村委干部应邀出席晚会,与600多名周氏乡亲共叙乡情,联谊交流。

  联欢晚会上,周维寮会长代表旅港常平桥梓周宝书堂联谊会致欢迎辞,他表示,敬老慈幼、尊师重教是历代周氏人的传统美德,获悉家乡桥梓小学计划扩展学校功能,兴建专属图书馆,广大周氏乡贤纷纷表示支持,慷慨解囊,筹集了15万港元支持家乡教育发展,捐资支持家乡桥梓小学兴建图书馆

  香港常平同乡会会长梁钟琦在致辞中表示,非常敬佩周氏人敬老慈幼、尊师重教的传统美德,其母亦是桥梓周氏人,自己在学习成长阶段深受母亲影响,才有今天成绩,所以也非常感谢桥梓周宝书堂,私人捐赠1万港元支持周宝书堂会务发展。

  长期以来,以桥梓周氏为代表的广大旅港乡亲积极发挥着传统常平人务实、勤劳和富有智慧的特质,在香港艰苦创业、谋求发展,取得了较好的成就,同时也为常平家乡经济建设发展作出了积极的贡献。(东莞市外事侨务局,周锦照)

 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号