首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
常平召开自梳女陈列馆筹备工作研讨会
暂无网友评论 2017-05-16 11:22:00 作者:

  广东侨网讯 4月13日下午,常平召开自梳女陈列馆筹备工作研讨会,市侨联、市致公党、常平镇政府、策划公司、设计院5个单位参加会议,就筹建常平自梳女陈列馆相关事宜进行研究讨论。

  常平镇委委员黄景鹏代表常平镇政府介绍了常平自梳女“义和堂十姊妹”的背景情况以及建设自梳女陈列馆的构想。他感谢市侨联、市致公党对常平建馆工作的支持,并表示常平镇政府将主动打造好场地硬件,配合做好建馆工作。

  致公党东莞市委会原副主委黎平就自梳女的相关历史文化情况进项详细介绍,并汇报了致公党前期有关自梳女档案资料、图文录像等素材收集工作的进展情况。他强调,自梳女是东莞独有的时代历史印记,建设专题纪念馆具有十分重要的价值和意义,表示致公党将全力配合做好有关建馆工作。

  随后,与会人员就馆名、建筑风格、设计方案等进行一一探讨,明确建馆过程中的任务分工、建馆经费、落成开放时间等问题。经讨论,陈列馆拟定名为“东莞自梳女陈列馆”,拟定于“九九重阳”敬老节,即2017年10月28日正式对外开放展览。(东莞市外事侨务局,周锦照)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号