首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
东莞市人大专题调研华侨权益保护情况
暂无网友评论 2017-06-08 14:45:00 作者:

 

  广东侨网讯 5月17日至18日,东莞市人大常委会对我市华侨权益保护情况开展专题调研。市人大常委会副主任何跃沛率率调研组一行分别到莞城区和塘厦镇召开城镇片调研座谈会和山区片调研座谈会,并开展实地考察,市外事侨务局、市侨联、相关镇街侨务部门以及华侨、归侨和侨眷代表、人大代表等参加了调研。

  5月17日下午,调研组一行参观了东莞永嘉盛针织有限公司,考察侨资企业和侨商在权益保护方面的情况。随后在莞城召开城镇片调研座谈会,调研组一行听取市外事侨务局、市侨联关于华侨权益保护情况的汇报,并就华侨权益保护问题与相关部门及华侨、归侨和侨眷代表、人大代表进行了深入探讨。

  5月18日上午,调研组一行实地考察了塘厦镇侨乡龙背岭社区牛眠埔洪仁避难文物、叶焕荣祖屋及叶氏宗祠等文物的保护情况,并与樟木头、凤岗、谢岗、清溪等镇的人大领导和侨务部门负责人,华侨、归侨、侨眷代表等进行座谈,听取塘厦镇关于华侨权益保护情况的汇报和华侨代表的建言。

  何跃沛充分肯定了全市各级侨务部门在华侨权益保护方面所做的工作,并对现存华侨权益保护问题作了分析和指导,他提出,各级侨务部门要认真贯彻落实省华侨权益保护的有关政策法规,不断创新工作思路和工作方法,切实维护侨界权益。(东莞市外事侨务局,王东杏)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号