首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
东莞南城镇街历史地情杂志《篁溪》正式出版
暂无网友评论 2017-07-18 15:52:00 作者:

 

  广东侨网讯 为进一步深入挖掘南城的历史文化资源,由南城档案馆、方志馆联合主办的全市第一本镇街历史地情杂志《篁溪》(创刊号)正式出版发行。为进一步传播家乡的人文历史,强化与海内外乡亲的交流,南城侨办先后向香港东莞南城同乡会、港澳政协委员以及著名华侨张念平先生等人赠阅样册80多本。

  该杂志由南城本籍名人、知名书画家张群炎先生题字,卷首语为我办主任张润华撰写的四言古风长卷《篁溪行》。该文文采裴然,汪洋恣肆,全面记载了南城旧时风光以及民国以前名人事迹,勾起了海内外侨胞对家乡许多美好的回忆。侨胞们反响热烈,表示希望南城侨办继续弘扬家乡与海外侨胞的文化事迹。

  此外,南城侨办与档案馆建立合作关系,在《篁溪》杂志上设立专门的侨档专栏,依托现有华侨文史档案资源,整理、挖掘海外名人、侨胞及其后代的事迹、经典,并以图文并茂的形式展现他们的风雨历程和家国情怀。(南城社会事务办,袁佩仪)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号