首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
海外华裔青少年中国寻根之旅东莞夏令营成功举办
暂无网友评论 2017-08-23 16:39:00 作者:

 

闭营仪式

  广东侨网讯 7月23至7月29日,2017海外华裔青少年中国寻根之旅东莞夏令营在东莞举行。为期7天的夏令营里,来自美国、加拿大、马来西亚、越南、菲律宾等地的135名华裔青少年携手由东莞市教育局挑选的30名东莞青少年学生,展开丰富多彩的中华文化寻根之旅。

  今年夏令营除安排学习中华文化、体验中国民俗风情等传统活动外,还创新性地融入了城市定向越野、篮球文化等现代城市文化。夏令营期间,青少年们配对结队,共同参加团队拓展、城市定向等户外活动,全方位认识和了解东莞的社会发展情况,并且在课堂上亲身体验到学习中国书法、武术、包饺子等的乐趣,还参观沉香文化博物馆、东莞篮球中心和广州黄埔军校,感受特色岭南文化,提升了海外华裔青少年对祖国国的认同感和归属感,也增强了东莞本地学生的荣誉感。

  7月25日、26日晚上,在东莞市民艺术中心和市青少年活动中心举办两场中加文化交流巡回演出,加拿大北美中乐团将与东莞本地艺术团同台演出,开展中外文化艺术切磋和交流,让华裔青少年欣赏了一场中西合璧的音乐盛宴,推动了中外文化的交流融合。

  据悉,海外华裔青少年中国寻根之旅东莞夏令营是东莞市外事侨务局的侨务品牌活动,已经举办了将20年,吸引了一大批海外华裔青少年回国寻根、学习、交流,也带领了一大批东莞本地的青少年走出去,为海内外青少年搭建了一个沟通交流的平台。近年来夏令营不断扩大活动的面向范围、创新活动的举办形式、增加活动的内涵元素,进一步增进了海外华裔青少年对祖籍国的了解以及对家乡的感情,提高了海内外青少年对学习、传承中华传统文化的兴趣和热情。(东莞市外事侨侨务局,王东杏)

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号