首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
市人大常委会赴港拜访莞籍社团
2018-08-10 17:13:00 作者:

 

  广东侨网讯 7月25日至27日,市人大常委会副主任何跃沛率访问团一行9人赴香港交流学习,拜访香港莞籍社团,深入了解莞籍社团在香港的发展情况,学习香港在教育、医疗、文化等公共服务方面的先进经验,市外事侨务局副局长王柏桃陪同访问。

  访问团先后拜访了香港东莞社团总会、香港东莞同乡总会和长洲东莞会所,与香港东莞社团总会朱李月华主席,香港东莞同乡总会王赐豪主席等60多名莞籍香港社团杰出人士、年青一代等进行友好交流,深入了解莞籍社团在香港的发展情况,了解莞籍乡亲对共同促进莞港两地交流合作的建议。一众乡亲纷纷表示,这是香港莞籍社团首次与东莞市人大开展的联络交流活动,为在港莞籍乡亲加强与家乡联系搭建起了新的平台,意义重大。

  在港期间,访问团还参观了香港立法会、香港中央图书馆,深入调研长洲社区在医疗、卫生等方面的建设情况,学习香港在教育、医疗、文化等公共服务方面的先进经验,访问团成员表示受到了很好的启发,对东莞开展有关方面工作具有重要借鉴意义。(东莞市外事侨务局,王东杏)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。