首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
东莞市外侨局会同市为侨法律服务工作站赴侨企调研
2018-09-11 15:49:00 作者:东莞市外事侨务局,王东杏

 

调研组到侨资企业座谈

  【广东侨网讯】9月5日至6日,东莞市外事侨务局会同“东莞市为侨法律服务工作站”组成调研组到我市侨资企业进行走访,市外侨务局副局长王柏桃、广东赋诚律师事务所合伙人魏龙等参加了活动。

  调研组先后走访了东莞嘉米敦婴儿护理用品有限公司、东莞微模式软件股份有限公司和广东兆能新能源有限公司,了解侨资企业在我市投资发展遇到的困难和问题,普及涉侨政策法规,进一步维护涉侨各界人士享有的合法权益。

  王柏桃提到,“东莞市为侨法律服务工作站”于去年9年正式挂牌成立,旨在为侨界群众提供定点法律咨询和法律援助等服务。此次调研,一方面是探讨解决侨资企业在经营发展中遇到的法律难题,另一方面也希望进一步加强宣传“东莞市为侨法律服务工作站”,提高涉侨各界人士的法律意识,切实维护海外侨胞、归侨侨眷切身利益。

  “东莞市为侨法律服务工作站”设在广东赋诚律师事务所办公地点,由该律师事务所安排专业律师团队为侨界群众提供法律服务。设立以来,工作站增设了“为侨法律服务角”、侨法宣传栏等,参加“国家宪法日”大型户外法律宣传活动,积极做好涉侨普法教育工作,并协调处理多宗归侨、侨眷法律事项咨询,有效维护涉侨各界人士合法权益。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。