首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
英国科学家团队来莞对接智能机器人项目
2018-09-20 15:22:00 作者:

 

周婉虹副秘书长(右)会见考察团并座谈

松山湖项目对接座谈会

  【广东侨网讯】9月14日,英国著名华人律师李贞驹率英国科学家团队一行6人来莞考察,东莞市委常委、松山湖党工委书记黄少文,市政府副秘书长周婉虹分别会见考察团

  周婉虹在市行政办事中心会见考察团并座谈,双方就开展高科技合作、打造机器人产业生态谷等事宜进行探讨交流市外事侨务局、市经信局、市科技局及市人才办有关负责同志参加了座谈。

  周婉虹向考察团介绍东莞的经济社会发展现状,并重点介绍了东莞机器人产业发展情况。周婉虹表示,东莞具有开放包容的投资创业环境,并且拥有成熟的工业集群、产业链和物流链,是高新科技项目成长的沃土,欢迎海外各领域高层次科技人才来莞进行更深入的对接交流。李贞驹率英国科学家团队详细介绍了东方机器人产业生态谷项目有关情况,并与相关部门就机器人谷落地一事进行深入探讨。李贞驹表示,此次带领海外科学家团队来莞,希望深入了解东莞的创新创业环境,推动海外高端科技项目对接落地。作为一名华人律师,她希望发挥自身的职业优势和影响力,支持祖国和家乡的进步发展,为推动粤港澳大湾区高质量发展和促进科技创新引荐创新高新科技项目。

  在松山湖项目对接座谈会上,东方机器人产业生态谷项目负责人李倩博士就项目的核心技术、发展前景等进行推介,并与松山湖管委会、东莞李群自动化技术有限公司、广东天机机器人有限公司、松灵机器人(东莞)有限公司等进行项目交流对接。

  黄少文出席座谈会并发言,他提到,机器人产业是松山湖的支柱产业之一,目前松山湖集聚了一大批高科技人才,机器人产业发展也初具规模,政府有决心也有信心大力推动该行业的发展壮大,欢迎海外高端科技团队走进松山湖,展开更深入更有效的对接。

  在莞期间,考察团还参观了东莞展览馆、松山湖科普馆和东莞李群自动化技术有限公司,了解东莞社会发展情况、机器人产业发展情况和投资创业环境,考察团一行盛赞东莞是个有活力有前景有亲切感的好地方。(东莞市外事侨务局,王东杏)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。