首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
《看东莞》杂志获评第五届广东省优秀期刊
2018-11-02 09:27:00 作者:

 

  【广东侨网讯】第五届广东省优秀期刊评选活动日前揭晓并在暨南大学华文学院举行颁奖仪式,《看东莞》杂志等12家侨刊乡讯在全省500多家期刊中脱颖而出,跻身优秀期刊行列,这是时隔十年全省期刊的一次检阅。

据了解,全省有382家期刊,150家侨刊。本次评选活动由广东省期刊协会主办,从今年6月至9月历时三个月,经过刊社申报、小组初评、评委会总评、评委会审定等环节。评选活动采取定性与定量相结合,以定量为主的方法,严格掌握评分原则和质量标准,并从定位准确、正常出版、内容健康、文字生动、版面鲜活、海外发行,影响广泛等方面进行评比,侨刊乡讯类分别评出优秀奖和提名奖12名。

  《看东莞》杂志由东莞市外事侨务局主管主办,前身为创刊于1985年6月的《东莞乡情》杂志,迄今有33年办刊历史,而且是东莞市唯一一本拥有国内统一连续出版物号,面向海外100多个国家公开发行的中英文双语侨刊。目前,该刊创建了微信公众号、电子杂志、看东莞客户端,实现了杂志的二次传播,沟通读者的新平台,受到海外侨胞和港澳同胞的好评,也成为海外侨胞了解东莞的“窗口”,联系乡亲乡情的桥梁和纽带。

  此外,《看东莞》杂志还被国家图书馆、暨南大学图书馆、东莞图书馆等馆收藏,多次被评为广东省优秀侨刊。2017年12月26日,《南方日报》江门观察推出广东五邑地区侨刊乡讯发展的专题报道,专辟“他山之石”栏目介绍《看东莞》杂志的办刊经验。(供稿单位:东莞市外事侨务局,作者:漆中卫)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。