首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
英国梅德韦中国佛山禅城区联谊会参加伦敦春节巡游
暂无网友评论 2017-02-17 15:51:00 作者:

禅城花车亮相巡游现场

联谊会成员参与现场巡游活动

现场展示佛山武术文化

  广东侨网讯 文化无界,禅城有为。在刚刚过去的英国伦敦春节大巡游中,来自禅城的花车、龙狮等岭南元素成为其中一道靓丽的风景线,向海外展示了岭南文化的风采。

  1月29日,伦敦市中心的特拉法加广场吸引了超过70万游客的目光,大家参与伦敦华埠第17届新春游行庆典中来,共同感受中国春节的魅力。伦敦市长萨迪克·汗当天也特地前来参加庆典活动。据悉,中国春节目前已成为伦敦乃至英国最为盛大的庆典之一,除了新年烟火、女王阅兵仪式等本土文化活动之外,少数族裔文化庆典中,伦敦中国春节活动规模仅次于印度排灯节参与者逐年增多,从2015年的约50万人,到2016年近70万,再到2017年超过70万人,不断创下新记录。

  在如此热闹欢庆的场面中,禅城元素也成为巡游队伍中一道亮丽的风景线。英国梅德韦中国佛山禅城区联谊会在伦敦华埠新春庆典巡游活动中,展示了3台从禅城空运过去的新春花车,联谊会的舞龙队也吸引大家驻足观看。据悉,联谊会会长游运明先生自2003年开始至今,每年组织各界人士参与庆祝中国春节活动,从刚开始的几十人参与到现在数百人参与,将中国传统的文化向海外展示。据游会长介绍,今年的庆典活动虽然天气比较冷,但也阻挡不了参与者的热情英国人和从欧洲各地赶来的外国人,一起华侨华人热闹过春节,感受中国春节的魅力。他认为禅城元素近年来在中英文化交流的大舞台上频繁亮相,不仅展现岭南文化的特质,更是树立和丰富禅城在海外的形象。

  此外,应英国伦敦华埠商会和英国梅德韦中国佛山禅城区联谊会的邀请,通过禅城区外事侨务局牵线搭桥,由禅城区教育局组织佛山实验中学7名师生组成的武术队和舞狮队首次参加巡游活动,队员们在活动现场进行了精彩的表演,向当地民众和游客展示了热闹的中国年味以及最传统的岭南特色文化。(禅城区外事侨务局 王小玲

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号