首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
马来西亚侨胞李崇光先生回乡行
暂无网友评论 2017-03-15 16:21:00 作者:

合影留念(右五、右六为李崇光伉俪,右四为区外事侨务局副局长李学明,詹木庆摄)

  广东侨网讯 3月9日,高明区更合镇水井村旅马来西亚乡亲李崇光先生携眷回乡,参加外甥李凌锋的婚礼。阔别家乡23年,他赞叹高明的飞速发展。

  李崇光先生出生于马来西亚霹雳州怡保市,父亲李广培是要明会馆资深理事,长期担任会馆财政等职衔,乡情深厚。在父亲的教育下,他从小就知道根在高明,源出水井。1994年9月,他与妻子、家姐李美嫦随父母专程回乡,出席高明设市庆典,受到高明市侨联等部门的亲切接待。在新西兰留学后,他在马来西亚首都吉隆坡创业,事业有成。2012年12月,佛山电视台高明分台拍摄《他乡高明人》(海外篇),在区侨联的引见下,专门到他经营的公司拍摄,其中由他发明享有专利的割橡胶防雨装置,给观众留下深刻印象。

  李崇光一行于3月4日回到南粤,沿途观光探亲。当日他从荷城堂弟家中出发,走广明高速公路,从更合西出口出来,不用5分钟车程便回到村里,对比当年回村的情景,不免十分感慨。听说珠三角新机场有望落户高明,他更是感到振奋。区外事侨务局副局长李学明闻讯前往水井村与李崇光一行进行亲切交流并送上报道他们出席设市庆典的高明乡讯和新出版的《高明人》。(高明区外事侨务局 鲁励)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号