首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港童军总会九龙城区来禅开展交流活动
暂无网友评论 2017-04-26 11:42:00 作者:

参观梁园

两地学生一起扎罗马炮

潘惠冰局长接受纪念品

  广东侨网讯 4月16—18日,香港童军总会九龙城区黎国荣总监率童军一行42人来禅开展交流联谊活动。禅城区外事侨务局局长潘惠冰、副局长张挺传接待了交流团。

  交流团一行通过参观祖庙、梁园、南风古灶等传统岭南文化特色代表的景点,对岭南文化有了初步的认识和了解。在区教育局的安排下,交流团到佛山市第十四中学和张槎中学开展交流活动。期间,学校安排了两地的学生一起参加陶艺、剪纸、绳结制作等课程,共同制作罗马炮,还观看了机器人、龙狮表演等,让参加活动的童军收获丰富。有香港童军表示,此行是他第一次到禅城,让他对内地有了新的认识,他认为禅城是一个发展得很好的地方禅城的学生自信活泼,跟他想象中的很不同,他回港后要跟家人、同学分享这次交流的点滴,希望以后还可以带上家人、同学禅城旅游观光

  潘惠冰局长表示,九龙城区童军会近年来积极安排童军成员到内地开展参观交流活动,加强了与内地的互动和沟通,通过组织禅港两地的文化交流,增进了香港青少年对祖国文化历史的认识和了解,深化了对祖国的情感。区外事侨务局将继续发挥牵线搭桥的作用,为推动禅港两地互动交流发挥积极作用(禅城区外事侨务局 王小玲

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号