首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
链接全球资源 为佛企“走出去”保驾护航
暂无网友评论 2017-04-26 11:46:00 作者:

许再山副秘书长与佛山企业、行业协会座谈交流

许再山副秘书长介绍印尼木材、藤材资源分布情况

  广东侨网讯 为发挥重点侨领的资源和渠道优势,协助佛山企业深入了解印尼在“一带一路”战略下的机遇,418日,佛山市外事侨务局、佛山市商务局、印尼工商会馆中国委员会联合举办“创享佛山”印尼中国木材家具与藤家具工业园项目对接会。市外事侨务局局长张兵、副局长覃莹、市商务局对外投资与经济协作科主任科员李伟文、印尼工商会馆中国委员会副秘书长许再山及佛山行业协会代表参加了会议。

  对接会上,张兵局长主持并介绍了佛山的总体情况。他提到,作为“21世纪海上丝绸之路”的首倡之地,印尼是我国在东盟成员国中直接投资最多的国家之一,也是我国在东盟最重要的贸易伙伴,当前中国企业在印尼的直接投资已经取得了令人瞩目的成就。 

  许再山副秘书长向与会代表介绍印尼经济情况、投资环境及印尼中国木材家具与藤家具工业园的发展情况。他表示,印尼人口密集,自然资源丰富,劳动力低廉,陶瓷、家电、家具等“佛山制造”都十分适合印尼的市场需求,在印尼有绝对发展空间,佛山企业应响应“一带一路”倡议,积极开拓海外市场,抢占商机,他将发挥其在印尼政商界资源,积极与印尼政府沟通协调,为佛企走进印尼做好前期准备。

  与会代表对印尼中国木材家具与藤家具工业园非常感兴趣,顺德木业商会常务副会长马志镗提出,佛山家具企业对木材需求逐年上升,他们非常看重印尼的木材资源,希望了解更多印尼投资环境的情况,减少企业在当地投资设厂的风险。(佛山市外事侨务局 廖婧云)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号