首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
英伦侨胞岭南行——走进顺德
暂无网友评论 2017-04-26 14:24:00 作者:

参观飞鱼电商集团

 

参观伦教鸣石花园

  广东侨网讯 4月11-12日,英国顺德商会和英国岭南文商总会联合举办“英伦侨胞岭南行——走进顺德”系列活动,由英国顺德商会曾苑霞会长和英国岭南文商总会薛方亮会长率领一行15人到顺德进行经贸考察。代表团一行还领略岭南民俗文化和品尝岭南美食佳肴,促进中西方文化交流,受到区外事侨务局副局长区植朋、区工商联副主席胡素娟等的热情接待。

  11日,代表团一行先后参观了梁氏宗祠与行古村、伦教鸣石花园、顺德博物馆以及南国丝都等充满岭南水乡文化特色的景点,深入了解顺德的历史文化和人文风采。翌日,代表团继续深入北部片区,考察佛山(乐从)中欧中心、机器人世界、中德工业服务区、美的集团总部、怡和中心、飞鱼电商等高新科技发展区域及集团公司。代表团中既有古稀之年的老侨领,也有风华正茂的侨商,对行程中所见所闻都表达了不同的感受。薛方亮与园区及企业负责人交流了顺德与英国不同的发展经验,对如今蓬勃发展的顺德表示由衷的赞叹。同时他认为顺德新型产业大有可为,希望能够将先进知识和产品带出去。他还表示会将此行汲取到的商业模式、管理经验与英国社团的乡亲分享,共同进步。在两天的行程里,曾苑霞欣喜地看到如今的家乡发展速度惊人,以及历史文化保留完整,表示希望能够多带英国的顺德侨胞回家看看,品味顺德,寻味顺德。(顺德区外事侨务局 姚诗敏

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号