首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
不忘桑梓情 回馈家乡人——旅港乡亲捐赠家乡建设
暂无网友评论 2017-06-09 15:04:00 作者:

  广东侨网讯 5月28日,由旅港乡亲永明先生捐建的乐平镇奉恩村文化项目举行揭幕仪式并正式移交村民使用三水区外事侨务局副局长阙丽云参加了揭幕仪式。

一众嘉宾为海勤文化活动中心揭幕

阙丽云副局长(左一)与永明先生(中)、沈祖尧校长(右一)交流交流

  此次交付村民使用的有文化公园及海勤文化活动中心。上述项目由先生独资捐助218万兴建,还包括文化长廊、停车场等配套设施。项目的落成,丰富了村民的文化生活。这已经不是先生的第一次捐赠,早在1991年,先生回乡看见村祠堂破旧、村道泥泞难行,毅然出资53万元重修祠堂和村道,大大改善了村容村貌。该道路捐赠项目于2007年被侨务部门认定为侨捐项目并挂牌。

  除了关心家乡建设,先生更关心家乡年轻一代的教育,在致辞时,先生勉励村人勤学苦读为家乡多作贡献,他以父亲“家无读书子,功名何处来”的教诲为开篇讲述了自己的成长奋斗经历,希望通过自己的故事激励年轻一代努力拼搏,实现自己的价值。同时,他表示,未来将开设一个教育基金,用于奖学和资助经济困难的学生。为了进一步激励年轻一代,先生还特意邀请香港中文大学校长沈祖尧先生前来参加揭幕仪式及赠送墨宝留念。(三水区外事侨务局 易欣雅)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号