首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港禤景荣学校到访乐平镇中心小学交流互动
暂无网友评论 2017-07-11 15:24:00 作者:

参加交流的两地师生合影

两地师生切磋球技

学生们合作野炊

  广东侨网讯 6月22日早上,乐平镇中心小学校园热闹非凡,他们迎来了一批特殊的客人--来自姐妹学校香港禤景荣学校的师生一行58人。

  乐平中心小学师生为到访的客人举行了隆重的欢迎仪式。乐平中心小学校长罗志忠亲自带领客人们参观了校园,介绍学校的情况,并就学校在体艺方面的特色教育作了详细介绍。作为交流活动重头戏,佛港两地学生分别进行民乐演出和步操表演,现场气氛很快就活跃起来。乒乓球是乐平中心小学的特色项目之一,两地学生即场进行切磋,你来我往,很快拉近了大家的距离。

  随后,两地师生到宝苞农场进行户外拓展,通过破冰游戏、合作野炊、农家乐等一系列活动,增进了了解,进一步拉近了两地师生的距离,建立了友谊。

  乐平中心小学与禤景荣学校通过旅港三水同乡会和三水区外事侨务局牵线于2015年缔结姐妹学校,这次是两校学生第一次开展交流活动。三水区外事侨务局在此次活动上给予了大力的支持。交流活动的成功举办为两校日后进一步交往打下了良好基础。两地师生均表示,希望以后继续加强交往,共促发展。(三水区外事侨务局 易欣雅)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号