首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“环球厨神”大咖寻觅“顺德味道”
暂无网友评论 2017-07-20 14:40:00 作者:

 

 

 

  广东侨网讯 7月7日,“环球厨神顺德交流之旅”活动在大良凤城食都顺德区厨师协会总部举行,来自香港、新加坡等地的30位世界美食界大咖与顺德名厨同场切磋厨艺。广东省侨办巡视员、党组副书记林琳、文化教育处调研员沈卫红、顺德区政协副主席、顺德职业技术学院院长夏伟、区外事侨务局局长黄建雄、区旅游局副局长欧伟中、区侨联副主席伍智聪等出席了本次活动。

  在顺德侨界青年联合会的引荐下,今年的环球厨神世界菁英赛与交流活动先后在香港和顺德两地举办。

  环球厨神世界大赛作为厨界的顶级赛事,每两年在香港举办一次,至今已举办4届。该项国际赛事旨在弘扬世界饮食文化、提升厨艺界专业水平并推动海内外餐饮业交流,其由香港环球厨神国际专业协会、《现饮Gourmet(美食)》杂志、美味传讯主办。此次得益于顺德侨界青年联合会的伍智聪会长的牵线搭桥,环球厨神世界菁英赛(香港站)2017”不仅在香港举办,更是将第二站放在顺德,将各国的的顶级厨师聚集于顺德与顺德厨师协会的名厨们进行一次厨艺的切磋。

  此次赛事活动从7月4日至7月8日,第一阶段是7月4日至6日的2017环球厨神世界菁英赛(香港站),第二阶段是“环球厨神顺德交流之旅”。在香港中华厨艺学院举行2017环球厨神世界菁英赛(香港站),包括莫斯科、赫尔辛基、新加坡、台北、东京、曼谷、金边、香港、澳门、上海等全球二十多个城市年青厨师参与,与我区选派的四位青年菁英厨师同台比拼十八般厨艺,角逐“世界年青厨师总冠军”。顺德区外事侨务局黄建雄局长,顺德区侨界青年联合会伍智聪会长以及顺德职业技术学院烹饪专家到场观战助威,经过1天激烈的初赛、决赛等赛事厨艺比拼,在克服顺德菜式所需的食材缺乏情况下,四位(两组)顺德厨师分别获得本次大赛的银奖和优胜奖。

  第二阶段“环球厨神顺德交流之旅”正式拉开帷幕。来自获得米其林星级奖项的厨师、泰国王室御用厨师、台湾最贵牛肉面“牛爸爸”等共30位世界美食界大咖现身顺德,当日下午,厨神团先后参观了现正申报“中餐繁荣计划”的培训基地——顺德职业技术学院以及“植·得”农场、英农总部,并到府又市场采购新鲜食材,然后到顺德区厨师协会专业厨房内,顺德厨师协会会长、中国厨师最高荣誉中华金厨奖、中国烹饪大师、顺德十大名厨之首罗福南会长,中国烹饪大师、顺德十大名厨连庚明等顺德名厨一同大显身手、烹制菜肴。经过一轮火热的厨艺交流之后,来自香港、新加坡、泰国等地的名厨带来的是各地特色菜,包括星洲虾王双辉影、泰式咖喱鱼、双虾五花腩等。顺德名厨罗福南、连庚明则烹制了顺德菜式,包括凤城四杯鸡、煎焗魽鱼、七彩烧汁鳝柳等。当一碟碟色香味俱全的美味佳肴被摆上桌时,引得现场围观者赞不绝口。“饮食需要交流与互动,才会推动彼此提升。”香港名厨宋炎坤表示,顺德厨师在香港等地享有盛名,希望此类厨艺交流活动能继续办下去,让世界各地厨师能有机会亲自来到顺德,与顺德厨师交流厨艺,增进了解,培养友谊。

  本次比赛和交流的美食系列活动,借助厨界的顶级赛事平台以及世界美食大师影响力,宣传了顺德美食文化,展现了“世界美食之都”顺德魅力,提升了顺德美食的世界影响力,更是通过活动学习交流为打造我区申报国务院侨务办公室“中餐繁荣计划”培训基地汲取先进经验。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号