首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南海(海外)留学生联盟第六届海英汇成功举办
暂无网友评论 2017-08-09 14:45:00 作者:

开幕仪式

大合照

全盟健身篮球赛决赛

  广东侨网讯 2017年7月21-23日,南海(海外)留学生联盟年度盛会——第六届“海英汇”在狮山石门高级中学举办。联盟世界各地的工作站总干事、会员等200多人参与活动。来自省、市、区、镇街相关部门领导出席了22日举办的开幕式。

  南海区副区长冼富兰在活动中表示,希望联盟继续发挥团结、维系、帮助留学生的作用,期待学有所成的留学生回到南海,共建家乡。南海区外事侨务局局长丁幸媚在开幕式发言时向留学生们介绍人才政策:“南海提供各种人才政策礼包吸引留学青年到南海创业就业,如设有‘佛山市留学人员创业园南海三山基地’、‘粤港澳青年创业社区’等创新创业孵化平台,吸引创新创业青年。”她还表示,南海是青年实现梦想的佳地,希望留学生在海外学有所成后能投身家乡南海建设,实现自己的梦想。

  为期三日两夜的第六届海英汇主题是“Yesterday once more”(昨日重现),最大特色就是参照国内高中的学习、生活模式来进行,有联盟新举措发布及高中知识考试的迎新派对;有升旗仪式和学生代表国旗下讲话的开学典礼;有公关技巧讲座的班会课;有篮球赛和团体协作游戏的体育课;有留学生载歌载舞的校园音乐节暨毕业典礼等一系列校园元素环节,为留学生提供联谊交流、提升发展的机会,进一步加强留学生之间的凝聚力,以及提升留学生群体对南海归属感和认同感。

  第六届海英汇的另一个亮点是,南海(海外)留学生联盟诞生了一个新的工作站——悉尼站。南海(海外)留学生联盟此前分别在南海、香港、澳门、加拿大、法国、新加坡、美国、英国、澳大利亚(墨尔本)等国家和地区设立了9个工作站,为广大留学生义务提供学习、生活上的服务帮助,打造南海国际化人才服务平台,联系南海创造创业就业机会,组织联谊交流活动。此次悉尼站是在澳大利亚墨尔本设站的基础上,因应澳洲留学生服务需求而增设。今后,联盟的工作站增至10个,服务覆盖面得到进一步扩宽。(南海区外事侨务局 詹雄风

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号