首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
泰国广肇会馆组团回乡开展省亲活动
暂无网友评论 2017-08-28 14:46:00 作者:

  广东侨网讯 8月11-13日,泰国广肇会馆理事长何国忠先生、名誉理事长何雪桃女士带领20多名泰国乡亲回到高明寻根问祖,受到家乡人民的热烈欢迎。

  8月11日下午,区长梁耀斌、区委常委胡安泉、冼嘉奋,政协副主席赵灿华接见了访问团,梁耀斌向访问团通报了高明近年的经济社会情况,着重介绍高明机场、地铁、高速公路等一系列项目带来的重大发展机遇,希望乡亲们常回家看看,共同开展多方面的交流活动。何国忠先生感谢家乡人民的热情款待,称对比几十年前回乡道路之破旧,现在高明的巨大变化令海外高明人倍感自豪。

  8月12日,访问团回到荷城街道江山村、古耶村开展省亲活动,期间还到石岐小学进行参观访问,并向石岐小学捐赠3万元人民币用于图书馆建设。晚上,何国忠先生还饶有兴趣地与高明区粤曲发烧友进行交流。

  据介绍,此次回乡的人员大多数是祖籍高明的泰国著名侨领关元年、何德年的二代、三代、甚至四代的后人,有的还从没回过家乡,此次重点是带领他们回家认识家乡,感受祖国的繁荣富强。(高明区外事侨务局李春潮)

 

8月11日下午,区长梁耀斌等与访问团合照。

 

 

访问团在江山村拜祖。

 

 

 

 

何德年家族向石歧小学捐赠3万元人民币。

 

何国忠先生与我区粤曲发烧友交流。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号