首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
旅港南海大沥同乡会拜访南海区外事侨务局
暂无网友评论 2017-08-28 14:47:00 作者:

  广东侨网讯 8月9日,旅港南海大沥同乡会会长雷鸿仁一行十多人拜访南海外事侨务局,受到冼富兰副区长、丁幸媚局长等相关领导的热情接待。双方就南海及香港两地的合作发展情况作深入的座谈交流。

  在座谈交流时,丁幸媚局长首先盛赞旅港南海大沥同乡会不仅有资深会员,更有年轻的骨干成员,体现着同乡会的传承与发展,充满活力,而这与南海的发展十分相似。因此,丁幸媚局长以“传承与发展”为主题,从发展重心、产业布局、制造业的转型升级等方面详细介绍了近年来南海的新变化。此外,丁幸媚局长表示,希望乡亲们能继续加强与家乡的交流与沟通,共同支持粤港澳大湾区的发展,吸引港澳优秀人才到南海进行投资创业,聚集优质资源。

  会长雷鸿仁对南海的发展抱有很高的期望,他表示当下的南海正处于经济社会,城市全面转型和发展,实现了产业环境和城市共进共赢,经济和社会发展上有个新的台阶。同时,他还表示“他乡漂泊故乡情,岁月风雨心连心”,同乡会希望多抽空回来看看和了解家乡的建设,为家乡出多点力,希望两地建立一个香港和家乡的建设和发展桥梁,共同见证家乡变化。

  同乡会理事长范强亦表示同乡会发展不能满足于现状,并提议要多组织年轻人回乡创业,发现商机,用年轻一代的力量支持国家的发展。

  拜访中,乡亲们纷纷表示,家乡的快速发展令人自豪,同乡会将会继续关心和支持家乡的建设,促进南港两地的进一步合作和发展。(南海区外事侨务局 詹雄风)

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号