首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
秋色聚英才,共叙故乡情
暂无网友评论 2017-11-13 15:09:00 作者:

  广东侨网讯 11月1-3日,正值2017佛山非遗周暨佛山秋色民俗文化活动之际,来自17个国家和地区的53名海外侨领和高科技人才齐聚佛山,参加“创享秋色·才聚佛山”活动,共襄盛事,共聚乡谊,共享佛山发展新貌。

全体大合照

  招才引智,发挥佛山侨乡优势

  11月3日早上,佛山市领导会见海外侨领、海外高科技人才及第五批“海外招商顾问”、第一批“海外人才顾问”授牌仪式在佛山举行。佛山市人民政府副市长俞进佛山市外事侨务局局长、佛山市海外交流协会会长张兵佛山市外事侨务局副局长、佛山市海外交流协会副会长覃莹等领导出席了本次活动。

  佛山市人民政府副市长俞进表示,海外是引资引智的资源宝库。近年来,佛山市海外交流协会聘请的海外招商顾问给佛山带来了很多项目信息,也促成了一批项目签约落地。在佛山全力打造国家制造业创新中心这个新的历史起点上,我市将以舍得时间、舍得投入、舍得声誉的胸襟和气魄筑构创新产业人才支撑体系,加大人才发展体制机制改革力度,不断提升佛山对高科技人才的集聚力,营造让高科技人才近悦远来的创新创业氛围。

  会上,俞进副市长逐一为海外招商顾问、海外人才顾问颁发聘书。其中第五批“海外招商顾问”分别为华夏海外侨商联合会创会主席李祯杰、南欧葡萄牙广东华侨华人协会副主席林嘉莉、泰国深圳总商会会长谢崇通、南部非洲顺德商会会长卢伟亮及广东国际商会副会长王毅    

俞进副市长为第一批海外人才顾问颁发聘书

  旅比华人专业人士协会副理事长陈伟、美国康奈尔大学建筑系教授Mr.Inaqui、哥伦比亚大学广东校友会副会长唐安浪、英国广东工商科技协会创会会长陈玉婵及全日本华侨华人联合会理事郭敏聘请佛山市第一批“海外人才顾问”。

  佛山市外事侨务局副局长、佛山市海外交流协会副会长覃莹表示,市外事侨务局、市海外交流协会将按照市委市政府的统一部署,落实“侨务+招商”、“侨务+人才”的工作要求,提高为侨服务、发挥侨务资源优势的能力和水平,让侨务工作更加贴近地方发展的大局。

  共聚乡谊,领略佛山发展新貌

  海外侨领及高科技人才团组此行通过参加祖庙秋祭、乡饮酒礼和参观行程,感受“传统+现代”的佛山风貌。

  此行团组还到碧桂园集团、美的集团、佛山西站与佛山国家高新区产业园参观考察,了解佛山现代发展成果。

  人才汇聚的“创享秋色·才聚佛山”活动,精彩热闹的佛山秋色,日新月异的佛山现代化发展,海外侨领通过三天的参观体验对佛山留下了深刻的印象,纷纷为佛山点赞!(佛山新闻网 李婉雯)

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号