首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港中华出入口商会来禅考察
暂无网友评论 2018-06-06 15:11:00 作者:

 

禅城区行政服务中心副主任何树营介绍“一门式”办理流程

杜梅常委与嘉宾合照留念

潘惠冰局长与嘉宾在南风古灶合照留念

  广东侨网讯 5月23日全国政协委员、香港中华出入口商会会长张学修率领一行20多人到禅城开展参观考察,了解禅城的经济社会发展情况以及投资环境。这是响应“粤港澳大湾区”倡议,香港中华出入口商会首次组织会员企业来禅城考察。禅城区委常委、统战部部长杜梅会见了考察团一行,并邀请香港嘉宾多来禅城联谊、观光,共同寻找合作机会。禅城区外事侨务局局长潘惠冰、副局长张挺传参加活动。

  访问团首站来到了智慧新城行政服务中心。在参观过程中,嘉宾被禅城“一门式”的高效、便捷、阳光化“震惊”。针对香港企业家关注的在禅投资问题,禅城行政服务中心副主任何树营介绍,港资企业在禅城办事一视同仁,可以在香港通过互联网先进行申报、交资料、咨询、备案,完成前期准备后再到“一门式”现场签名确认。耗时也从过去的20个工作日缩减至5个工作日

  “禅城的政务服务真的很便民,很令人惊讶!”香港中华出入口商会内地事务委员会主席陈少山表示,十多年前他在内地创业,当时去政府部门办事十分复杂,他往往交给中介去处理。“现在在禅城,可以在网上办理,步骤还十分清晰。”

  除了参观法人“一门式”感受禅城国际营商环境外,考察团还参观了南风古灶,感受禅城浓郁的历史文化氛围。

  “佛山人有情有义,在这里做生意我很放心。”香港中华出入口商会秘书长陈劲在参观完后赞叹禅城发展飞速,是值得投资的地方。陈劲认为,作为中心城区,禅城的土地和人力资源相对南海顺德有短板,但禅城擅长因地制宜,做适合中心城区相匹配的产业,广邀外资企业来禅增资设厂。“如果想投资,首先考虑禅城。”张学修会长也赞叹禅城是一个实事、实干的城市,他希望以后能多来禅城交流。

  潘惠冰局长表示,近年来,禅城外事侨务局积极搭建交流平台,特别加强禅港两地在不同专业领域方面的交流合作,为助推“粤港澳大湾区”建设,为禅城区更快发展对外开放新格局作出积极贡献。(禅城区外事侨务局 王小玲)

 

 

 

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。