首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
新加坡三水会馆一行访问三水
暂无网友评论 2018-06-28 15:53:00 作者:

  广东侨网讯 6月13-15日,新加坡三水会馆组织一行40多名三水籍乡亲到三水参观访问。三水区人大副主任李卫红、区政协副主席黎延坤、区外事侨务局局长严振飞等接待了访问团一行。

  区政协副主席黎延坤对新加坡三水会馆一行的到来表示热烈欢迎,并向新加坡乡亲介绍了三水近年社会经济发展状况,希望新加坡乡亲加强与家乡的联系,多举办交流活动,同时,鼓励新加坡乡亲积极借助“一带一路”,促进多方面合作。      

区人大副主任李卫红(右)向新加坡三水会馆总务萧荣基赠送纪念品

   这是新加坡三水会馆继2012年家乡游以来的第二次家乡游活动,新加坡三水会馆总务萧荣基先生表示新加坡的三水乡亲一直希望会馆组织家乡游,看看家乡的面貌。

本次回来的乡亲,很多都是一家老少回来的,以老带少的形式让年轻一代知道自己的家乡在哪里、根在哪里。访问团中最老的团员胡女士已经82岁了,她带着弟弟和女儿一行6人回到三水。她表示年纪不小了,借着这次机会让小辈看看自己的家乡。访问团在三水期间参观了荷花世界、芦苞祖庙、长岐古村、和三江汇流等景点,对于老一辈来说慰藉了他们的乡情,对新一代来说增加了对故乡的了解。(三水区外事侨务局 易欣雅)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。