首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
李众胜堂家族后人捐资助力家乡教育事业
2018-08-10 17:15:00 作者:

  广东侨网讯 8月6日,在李众胜堂家族后人、旅港乡亲、禅城区政协委员李恒生先生的带领下,其家族后人一行4人首次回到家乡禅城寻根竭祖,并为李恒生先生捐资50万元人民币助建的佛山市第一小学“梁鉴文与梁李佩能夫妇智能录播互动课室”剪彩。

  “我的姑父梁鉴文先生和姑妈梁李佩能女士早年在美国留学定居,他们一生爱国爱乡,赤子情真,虽然离开祖国五十多年,但作为当地著名的侨领,仍不忘为祖国、为家乡作贡献,他们在当地的华人圈赢得广泛的尊敬和赞誉。”李恒生先生表示,此次捐赠项目以梁鉴文与梁李佩能夫妇命名,是为了延续李众胜堂家族情系桑梓、热心家乡教育事业的精神,通过邀请参加剪彩活动,参观中山公园佛山精武体育馆、岭南天地李众胜堂祖铺等,让家族后人加深对家乡的认识,感受家乡的历史文化,了解祖辈的成长故事。“虽然我们远隔千山万水,但乡情让我们的心连在一起。”李众胜堂家族后人梁达荣先生说。

李恒生先生讲话

  剪彩仪式上,佛山市第一小学校长饶丽燕表示,“梁鉴文与梁李佩能夫妇智能录播互动课室”落成后,通过在一间教室内录播,能扩大至全校观看或者通过平台进行实时点播,真正实现信息资源的全面共享和优质覆盖。

 区教育局局长孙近国对李众胜堂家族后人情系桑梓、热心教育、关怀下代表示感谢。他说,李众胜堂家族后人早在八十年代开始,就向禅城区元甲小学、三水迳口小学等捐资助力家乡教育慈善事业,他们五代人一脉相承、不忘初心的爱国爱乡情怀值得肯定和认同。

  禅城区政协主席殷辉,区委常委、统战部部长杜梅,副区长刘飞虎以及区政协、区外事侨务局、区教育局相关部门负责人,佛山市第一小学负责人,李众胜堂家族后人李恒生先生、梁达荣先生、梁达莲女士、梁达英女士、杜安文先生等参加了活动。(禅城区外事侨务局 王小玲)

链接:

  李众胜堂祖铺,现坐落在佛山市禅城区岭南天地内。创始人李兆基,清光绪初年家居佛山文明里,以卖凉茶为生,保济丸就是他家的出名药品,并一直沿用至今,深受大众欢迎。目前该铺已被佛山市人民政府列为文物保护单位,免费向公众开放。

 

 

 

 

 

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。