首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
禅城区外侨局、区侨联赴廉江开展中秋扶贫慰问活动
2018-09-23 16:04:00 作者:禅城区外事侨务局 王小玲

 

潘惠冰局长、谢国伟主席率队赴龙潭村开展中秋扶贫慰问活动

潘惠冰局长、谢国伟主席、张挺传副局长向村的3户大病患者家属送上每户3000元慈善金

谢国伟主席代表区侨联向龙潭村委捐赠2万元

慰问团一行与镇挂点部门、村委以及驻村干部进行座谈交流

  【广东侨网讯】9月18日,禅城区外事侨务局局长潘惠冰、区侨联主席谢国伟率队赴廉江市安铺镇龙潭村开展中秋扶贫慰问活动,提前向贫困户送上节日的祝福和问候。佛山惠洋喷涂工业有限公司执行董事王美莲随团进行了爱心帮扶慰问活动。

  慰问期间,潘惠冰局长、谢国伟主席分别向村的5户特困户送上每户1000元的慈善金,向3户大病患者送上每户3000元的慈善金。他们嘘寒问暖,详细询问帮扶对象的生活状况和存在困难,叮嘱驻村干部要及时了解他们的生活情况,为他们解决困难。此外,谢国伟主席还代表区侨联向龙潭村委捐赠2万元。

  慰问团一行与镇挂点部门、村委以及驻村干部进行了座谈交流,听取区委统战部驻村干部何传文汇报龙潭村精准扶贫工作进展情况。

  谢国伟主席对安铺镇、龙潭村一直以来大力支持和配合驻村干部的精准扶贫工作表示感谢。他希望值这次中秋慰问活动,向贫困户送上节日的祝福,使帮扶家庭充分感受到党和政府的关怀和帮助。

  潘惠冰局长充分肯定了驻村干部何传文三年来开展工作所取得的成绩。她认为,龙潭村经过三年的对口帮扶,精准扶贫工作取得了显著成效,硕果累累,这些成绩的取得与各级政府、相关部门以及村委、驻村干部的相互配合和共同努力是分不开的。她希望在下一步工作中,大家要想民所想、急民所急,主动工作,帮助全村贫困家庭改善生活状况,争取早日脱贫,村民携手共创更加美好的家园。

  此次慰问活动,慰问团一行还开展了“一对一”帮扶慰问,送上慰问品和慰问金,了解扶贫户的家庭、身体、工作等情况,传递党和政府的关怀和温暖。(禅城区外事侨务局 王小玲

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。