首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广州华侨博物馆获捐近百件华侨革命和抗战题材藏品
暂无网友评论 2017-07-11 15:37:00 作者:

  广东侨网讯 6月14日,美国南加州世界广东同乡会会长陈灿培再向广州华侨博物馆捐赠近百件华侨革命和抗战题材的藏品,捐赠仪式在广州大厦举行。陈灿培先生伉俪、洛杉矶黄埔军校同学会创会人谢嘉居先生伉俪、广州市侨办冯广俊主任、莫景洪副主任、刘平伟副巡视员等参加了捐赠仪式。

  此次捐赠包括《三藩市华侨商务表(1849至1949年)》、《中美周刊(1953年)》、广东航空主题老照片、广州解放明信片和纪念邮票、清朝时期的缝纫用品等,此外,陈灿培先生还代捐一批美国华裔飞虎队老兵李庚申的抗战遗物,包括美军军服、军帽、子弹夹等军用物品和私人书信等。

  冯广俊在捐赠仪式上表示,陈灿培先生是广州华侨博物馆的筹建顾问,在美国及世界各地广泛购买征集藏品,多次无偿向广州华侨博物馆捐赠累计2000多件,是捐赠史料数量最多的个人。这些珍贵的文物史料对研究海外华侨华人抗战历史具有重要意义。他代表广州市侨办向陈灿培先生对广州华侨博物馆长期关心支持表示衷心感谢。

  陈灿培先生表示,文物征集是博物馆成功开办的基础性工作,也是一座博物馆的魅力与特色的体现。他将继续捐献有关资料史物,支持广州华侨博物馆的建设。(广州华侨博物馆筹建办公室)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号