首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广州市侨办领导出席宝墨园张大千书画馆揭幕式
暂无网友评论 2017-08-11 17:05:00 作者:

  广东侨网讯 2017年8月3日,市侨办副主任孙穗君、副巡视员刘平伟应邀出席在番禺区宝墨园举办的张大千书画馆揭幕仪式,会见了我市荣誉市民、宝墨园永远荣誉园长赵泰来先生。

  孙穗君盛赞赵泰来先生对广州文化建设所作出的努力,并感谢其对建设中的广州华侨博物馆给予的关心、关注和支持。赵先生表示,将尽力支持广州华侨博物馆建设,期待借助华侨博物馆的平台,继续推动岭南艺术和广府文化的传承和发展。

  张大千书画馆位于宝墨园岭南文化主题区,馆中首次公开展出26幅张大千不同时期的书画精品,以及近百幅大千生平事迹图像资料、藏品。据悉,此次展出的作品均由由赵泰来先生珍藏。赵泰来先生年轻时曾师从赵少昂、黄君璧、张大千等名家学习书画,大千先生还曾为赵泰来的一幅作品题写“未来大家”四字相赠。(麻伟峰)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号