首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
国侨办副司长朱柳冀广州中餐繁荣基地建设惠及广大侨胞
暂无网友评论 2017-12-05 11:27:00 作者:

 

考察增城侨梦苑

考察逢源社区 

  广东侨网讯 1122日,国侨办国外司副司长朱柳率第5859期海外侨领研习班近100人到广州华商职业学院——广州中餐繁荣基地考察,广州市侨办副主任孙穗君,华商学院董事长、广州市荣誉市民廖榕就先生陪同。

  朱柳副司长在听取基地的情况汇报后,对基地要“建设成为大粤菜餐饮文化的传承与推广基地、大粤菜菜品与厨艺的研发与创新基地、大粤菜餐饮文化和厨艺的国际交流中心、大粤菜厨艺国际化人才培养基地的发展思路表示满意;对廖榕就先生积极投身教育事业,积极建设广州中餐繁荣基地的做法给予充分肯定。他希望广州中餐繁荣基地能进一步传承和发展粤式饮食文化,办出特点、办出水平,为广大海外侨胞的生存发展服务,为中华文化走出去服务,进一步惠及广大侨胞。

  廖榕就先生表示,学院的软硬件设施齐备,愿意学习借鉴香港以及海内外先进的办学经验,努力把基地建设好。他特别提到,今年9月,华商学院获国侨办批准设立海外惠侨工程——中餐繁荣基地,坚定了他建设基地的信心; “十九大”召开后,他对祖国和在内地的发展更充满信心。

  研习班学员还到荔湾区逢源社区、义工和法律服务中心、粤剧博物馆、增城侨梦苑进行了考察,详细了解社区和侨梦苑为侨服务的运营模式、具体措施和做法。

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号