首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广州市侨办慰问南侨机工张伟民遗孀
暂无网友评论 2018-04-24 16:30:00 作者:

  广东侨网讯 为进一步做好南侨机工关爱工作,把国家对南侨机工遗孀的关爱政策落到实处,2018年4月18日下午,广州市侨办侨政处胡晓平处长会同海珠区侨办郑家驹副主任等,前往广东第二师范学院南侨机工张伟民遗孀张淑娴女士家中慰问,了解其生活情况,并送上慰问品。

  南侨机工张伟民同志生前为广东第二师范学院(广东教育学院)副校长,1939年7月在马来西亚参加抗日服务团,从此开始了数十年的革命生涯。1980年11月调任广东教育学院(现广东第二师范学院),任学院副院长等职,1985年6月离休,2018年2月去世。其妻子张淑娴女士已85岁高龄,目前身体、精神状态尚好。慰问交谈时,侨务部门将国家有关对南侨机工遗孀发放慰问金的政策进行了解读,并要求陪同慰问的街道和居委工作人员做好服务工作,把关爱工作做细、做到位。                            

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。