首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办到广州市花都区开展侨务工作调研
暂无网友评论 2018-06-13 17:14:00 作者:

  广东侨网讯 5月31日,省侨办副主任蔡伟生率队到广州市花都区开展高龄、失能归侨调研。市侨办副主任唐忆春及侨政处负责人参加了调研。 

  调研组首先深入归侨居住较为集中的花东镇,入户看望了部分高龄、失能归侨,详细了解他们的住房、用水用电、看病就医、经济收入等生活状况,以及长者长寿金发放、残疾补助、低保五保等保障性政策的落实情况,并重点了解了他们存在的困难、关心的问题与诉求。 

  随后,调研组在花东镇召开高龄、失能归侨专题座谈会,花都区侨办、民政局、扶贫办、侨联、残联等相关部门及花东镇相关人员参加了座谈会。唐忆春副主任汇报了广州市高龄、失能归侨的基本情况,构建帮扶生活困难的高龄、失能归侨的保障性措施,并提出了进一步做好帮扶工作的建议。省侨办副主任蔡伟生认为,广州市对生活困难的高龄、失能归侨的帮扶纳入全市社会保障体系中,很多家政、配餐等人性化服务试取得了群众的好评,下一步全省将研究提出加强对生活困难高龄、失能等归侨的关爱帮扶对策,更好地提供有效精准服务,增强侨界群众的获得感、幸福感。(洪浩迎)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。