首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港源城同乡会举行2017年春茗晚会
暂无网友评论 2017-03-07 14:27:00 作者:河源乡情报特约记者 黄赟 通讯员 何金媚

 

  广东侨网讯 2月28日,香港源城同乡会在香港九龙长沙湾举行2017年春茗晚会,旅港源城乡贤欢聚一堂,畅谈家乡发展,展望美好前景。晚会筵开21席,并设有歌唱表演和抽奖活动助兴。
  香港九龙工作部副部长王小灵,源城区委书记何伟良,香港立法会议员何君尧太平绅士、源城区人大主任刘刚,源城区政协主席黄德平,香港九龙工作部处长谢益明,源城区委常委、常务副区长钟志坚,源城区委常委、统战部长林振芳,香港九龙工作部副处长郭宇聪,源城区政协党组成员黄岳峰等主礼嘉宾出席春茗晚会。
  在晚会上,何伟良指出,香港源城同乡会成立8年多来,在历届新、老会长和其他理监事的领导下,在香港全体同乡的共同努力下,取得了显著的成绩,成为两地连结乡情、增进友谊、加强交流、合作发展的主要平台,为维护香港的繁荣稳定做了大量卓有成效的工作,为家乡经济发展和民生福祉改善作出了积极的贡献。他希望同乡会全体成员,继续肩负起历史重任,特别是要加强同乡会管理团队的规范化和制度化建设,建立健全同乡会运作机制,多做服务会员的工作,多做助人为乐的工作,增强同乡会的吸引力和凝聚力;进一步倡导和培养和谐相处、相亲相爱、积极向上、爱国爱乡的会风,以良好的文化氛围赢得香港社会的认可和好评,以良好的文化氛围促进同乡会人才辈出,为香港的繁荣稳定尽心尽力,为家乡人民争光出彩。
  何伟良还率源城区党政代表团拜访了位于九龙长沙湾的香港源城同乡会会馆,并与乡贤们座谈。
  何伟良代表源城区委、区政府对同乡会多年来致力于为在港同胞服务、大力支持源城区经济社会建设表示感谢,并向在港的源城乡亲介绍了2016年源城经济社会发展情况,以及今年区委、区政府的重要工作安排。
  他说,香港源城同乡会是在外源城人的一个重要社团组织,希望同乡会今后继续发挥职能作用,加强在港源城人的团结和合作,积极致力于保持香港的长期繁荣稳定,切实关心支持家乡的改革发展,为家乡发展出谋划策。
  香港源城同乡会会长江建彬表示,在港乡亲与家乡人民同根同源、同气连枝,共同传承着客家人延绵不断的同根文化和家国情怀。同乡会将联合全体乡亲继续发扬爱国爱港、爱家乡、团结互助的优良传统,以繁荣家乡为己任,积极凝聚智慧和力量,做好招商引资、牵线搭桥工作,为家乡更加美好的明天做出应有的贡献。

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号