首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
霍宗杰出席“新塘霍启恩小学”落成典礼
暂无网友评论 2017-03-15 16:04:00 作者:河源乡情报记者 苏远龙 文/图

      广东侨网讯 3月10日,位于市区源西街道的新塘霍启恩小学举行落成仪式。
      加拿大侨领、慈善家霍宗杰伉丽,省侨办侨政处副处长梁辉荣,香港道德会大陆总监骆驰,省侨心慈善基金会理事长杨昀,源城区委常委、统战部长林振芳,市外事侨务局副局长冯伟斌,源城区外事侨务局局长邱新娴,以及源城区相关部门负责人、源城区各学校校长、新塘霍启恩小学全体师生参加了此次落成典礼。
      据了解,新塘霍启恩小学侨捐项目由加拿大侨领、慈善家霍宗杰、霍启恩父子捐款250万元助建,在原“新塘小学”基础上,增建(设)霍启恩教学大楼、运动场和教学设备等。
      在落成仪式上,林振芳代表源城区委、区政府感谢霍先生父子的无私捐赠,同时也对省侨办、省侨心慈善基金会的牵线搭桥表示感谢。他说,霍启恩父子的捐助使学校的软硬件发生了翻天覆地的变化,霍启恩教学大楼2016年9月投入使用后,学校新增入学新生250名,解决了周边适龄儿童入学难问题。
      霍宗杰先生表示,做善事是尽自己的微薄之力,希望自己所做的善事,能带动自己的朋友和社会人士参与公益事业。看到孩子们在一座整洁、靓丽、崭新的教学楼学习,他很开心。
      落成仪式结束后,霍宗杰夫妇及省、市相关部门人员一同前往源城区埔前镇参加区第二人民医院救护车捐赠仪式。 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号