首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港河源政协历届委员联谊会在香港成立
暂无网友评论 2017-04-18 11:03:00 作者:河源乡情报记者 利东 陈镔超 文/图

 

 

  广东侨网讯 3月的香江流光溢彩,绚丽的维港,与迷人的夜相互辉映,为这座国际大都市映照出一层夺目的光彩。30日晚,位于维港旁的龙堡国际大酒店内,同样是金碧辉煌,光彩万分。皆因香港河源政协历届委员联谊会成立暨第一届会董会就职典礼,庆祝香港回归二十周年暨河源春茗晚会在这里隆重举行。
  该活动得到了中联办,广东省委统战部,省政协,河源市委、市政府、市人大、市政协,及社会各界友好的大力支持及到场祝贺。全国、省、市、县,各级政协委员欢聚一堂,共同庆贺联谊会的成立!
  全国政协委员、河源市政协常委吴惠权荣膺香港河源政协历届委员联谊会首席会长,河源市政协常委黄敬荣膺会长,河源市政协常委何志强荣膺执行会长。 
  就职典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。
  主礼嘉宾包括省委常委、统战部部长、省政协副主席林雄,中联办副主任殷晓静,中联办社团联络部部长李文、九龙工作部部长何靖、新界工作部部长刘林,省委统战部副部长李焕春,省政协办公厅副巡视员覃大可,省政府港澳事务办公室副主任黄锻炼,全国政协常委、广东社团总会主席陈永棋,全国政协常委、香港友好协进会会长戴德丰,全国政协委员、香港客属总会主席梁亮胜,全国政协委员谭耀宗、曾智明、简松年、张国荣,港区全国人大代表、香港立法会议员田北辰,香港立法会议员梁志祥、何君尧、谢伟俊等。
  市领导张文、张丽萍、叶春球、何广延、梁国华、唐汉芳、李衍楠,市老领导龚佐林、黄煜祯、陈志干等参加了活动。来自河源市及各县(区)政府领导、香港政商翘楚、澳门河源同乡会代表、河源市及各县(区)政协委员逾500人共同见证就职典礼,畅叙联谊,共谋发展,气氛热烈。
  会上,张文、吴惠权、戴德丰、黄敬等人还分别致辞。
  吴惠权表示,香港河源政协历届委员联谊会将努力发挥参与河源发展建设和参与香港社会事务的双重积极作用,为推动河港两地合作交流与经济发展,为推进“一国两制”成功实践,维护香港长期繁荣稳定作出更大贡献。
  张文表示,真诚期盼香港河源政协历届委员联谊会以及全体现任、历任政协委员和各位乡贤,一往情深地反哺桑梓、回馈家乡,一如既往地关心河源、支持河源,满腔热情地讲好河源故事、唱好河源声音。
  期间,林雄、殷晓静、张文、张丽萍等为当选的会长、会董会成员颁发了证书。林雄、殷晓静、张文、吴惠权还为联谊会成立醒狮点睛及簪花挂红,祝愿联谊会会务兴隆,期望各委员为国为港为家乡,团结一致,做出更大贡献。 
  就职典礼后,还举行了河源春茗晚宴。活动现场除歌舞表演外,还有抽奖等环节,将现场气氛推向高潮。整个晚宴乡情洋溢,欢笑连连,气氛热烈祥和。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号