首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办到我市调研为侨公共服务体系建设情况
暂无网友评论 2017-04-18 11:09:00 作者:河源乡情报记者 燕燕

  广东侨网讯 为进一步推动和完善全省为侨公共服务体系建设,3月29到30日,省侨办侨政处处长殷民率领调研组到我市调研,调研组对我市为侨公共服务体系建设情况给予了充分的肯定。
  市外事侨务局副局长冯伟斌、源城区外事侨务局局长邱新娴等参加调研。
  会上,冯伟斌、邱新娴对我市为侨服务体系建设情况进行了汇报。目前,我市涉侨办事服务在窗口有24个,其中市级2个、县级6个、街道社区16个。市一级已成立了外事侨务服务中心和为侨服务法律工作站,县(区)一级现有侨法宣传角5个。2008年该局已建立了政府侨务部门官方网站,2015年进行了改版。2015年10月创建了河源市外事侨务局微信公众号。2012年,成立了侨商投资企业协会。2015年5月16日,该局原下属河源市外事服务中心更名为“河源市外事侨务服务中心”。
  2015年6月源城区外事侨务局成立了“源城区侨心慈善扶助会”,标志着我市侨界慈善事业发展进入了一个新阶段。
  殷民对我市在为侨公共服务体系建设方面做的工作和探索给予充分肯定,他认为我市服务窗口健全,工作扎实,方式创新。特别是对我市基层侨务架构的完善,侨情登记工作的细致,他表示非常好。对于今后工作的开展,他提出三点希望:首先是希望能依托当地的政务服务体系,突出侨务特点;其次是继续做好归侨工作,更新数据、完善系统;三是实事求是,探索建设侨务服务之家的新形式,共同推动侨务工作顺利开展。
  调研组还到了源城区埔前镇中田村、源城区侨心慈善互助会实地考察调研。 

 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号