首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
港澳台海外人士积极参与 “广东扶贫济困日”活动
暂无网友评论 2017-07-11 15:09:00 作者:河源乡情报记者 刘礼端

  广东侨网讯 近日,河源市召开2017年“广东扶贫济困日”活动港澳台海外人士座谈会。市委常委、统战部部长叶春球表示,希望广大港澳台同胞、华人华侨积极参与“广东扶贫济困日”活动,为河源慈善公益事业作出更大贡献。
  据了解,近年来,“广东扶贫济困日”活动的社会影响力越来越大,进一步凝聚了社会各界的爱心,推动我市慈善事业加快发展。在“广东扶贫济困”活动中,广大港澳台同胞、华人华侨通过各种形式,为我市贫困人员捐款捐物,积极参与各项公益事业建设,得到市委、市政府的充分肯定和广大市民的广泛赞誉。
  叶春球表示,当前河源的发展已经进入关键时期,但扶贫工作仍然任重道远,希望广大港澳台同胞、华人华侨积极参与“广东扶贫济困日”活动,尽力而为,多献爱心,为河源慈善公益事业作出更大贡献。
  座谈会上,与会的港澳台同胞、华人华侨代表踊跃发言,表示将积极响应市委、市政府的号召,参与今年的扶贫济困活动,为河源的扶贫事业贡献力量。香港福新国际集团有限公司董事长吴惠权捐赠300万元,其中100万元用于“广东扶贫济困日”活动,200万元捐给河源市教育基金会,用于河源教育事业发展。吴惠权表示,扶贫先要扶智,只有大力发展教育事业,培养人才,才能带动地方经济发展,实现脱贫奔康。 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号