首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
130名香港青少年开展红色之旅
暂无网友评论 2017-08-11 15:09:00 作者:河源乡情报记者 陈镔超 通讯员 黄悦迪

  广东侨网讯 近日,香港东源同乡会组织开展“青少年回乡寻根之旅”活动,来自香港的130多名青少年在河源展开难忘的红色之旅。
       东源县委常委、统战部部长肖丽花出席了欢迎晚宴并致辞。她表示,开展此次活动,旨在让年轻一代多了解、熟悉家乡,联络感情,增进旅港乡亲与家乡的情谊,培养乡根情怀,加深年轻一代对客家文化的认识和理解,使他们更加热爱家乡,更加热爱中华文化。
       香港东源同乡会会长程戈表示,活动有助增强青少年对中华文化认同感和对伟大祖国的自豪感,是一次爱国主义教育。
       在河源期间,考察团一行参观了万绿湖、恐龙博物馆、苏家围、亚洲第一喷泉等。
       又讯:香港青少年来我市开展文化交流
       近日,团市委联合香港河源市源城同乡会,开展“青年同心圆计划”香港青少年“饮水思源”文化交流活动。
       港河两地80多名青少年一同前往新丰江水库、河源职业技术学院、河源中学、市图书馆、万绿湖镜花缘及生态正扬葡萄园等地参观座谈,还举办了拔河和篮球友谊赛。
       通过参观、交流、友谊比赛等活动,进一步加深香港青少年对河源家乡的认识,增进河港两地青少年的友谊。 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号