首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
河源市侨青会资助侨界贫困大学生圆梦计划小记
暂无网友评论 2017-09-13 15:47:00 作者:

   

  广东侨网讯 每年的7、8月份,许多大学生和准大学生在享受暑假的美好时光时,在河源侨界学生中,有这么一群孩子,他们收到了大学录取通知书,心情亦喜,亦忧。喜的是,多年寒窗苦读,终于金榜题名;忧的是,家中困难重重,学费无从筹措。他们,就是侨界贫困大学生。
       这些大学生,牵动着市侨青会许多爱心人士的心。2016年7月,为帮助我市优秀侨界贫困大学生顺利入学,在市侨联指导下,在第一轮助学圆梦活动圆满结束的基础上,市侨青会启动了第二轮圆梦计划。
       活动伊始,便得到了河源市侨联、市侨界海归协会等单位的大力支持和出资,确保了这次活动顺利开局。市侨联、市侨青会派出工作组,到每一位申请助学金的学生家中核实其家庭情况及个人情况。经审核,最终在全市范围内选取27名侨界贫困大学生为帮扶对象,为他们每人颁发了4000元助学金,并将持续资助他们四年时间。


      除了在物质上资助这些大学生,市侨青会还在各方面关心他们的成长。市侨青会组建微信群,时常与学生们交流;每年侨青年会时,市侨青会都邀请大学生回来,与侨青会员们交流他们在大学期间的学习生活情况。去年12月,市侨青会组织十余名受资助的大学生赴香港参加香港童军105周年大露营活动,使他们增长了见识、拓宽了视野、增进了友谊。市侨青会还将学生们的活动心得编印成书,并请省侨联程学源主席题写书名《圆梦路上》。
       这些受资助的大学生们非常珍惜来之不易的学习机会,他们纷纷给市侨青会写来感谢信,并以优异的成绩,回报热心的资助者。龙川县受资助的学生曾凯莉,还在2017年暑假期间,争取市侨青会首席会长黄增生支持,组织大学生义诊队,在龙川县乡镇开展义诊活动,学以致用,服务社会。
       据了解,市侨青会大多数会员的事业也正处于起步期,但他们有着一颗乐善好施、奉献社会的心,支持着河源未来的花朵。一笔笔助学金的背后,是众多乡亲侨乡以及社会各界对河源未来深深的期望,圆梦路上,有你有我;圆梦路上,一路同行。 ( 陈镔超 通讯员 黄燃生)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号