首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
河源市侨务工作会议召开 “以侨为桥”沟通联谊
暂无网友评论 2017-09-26 16:22:00 作者:

      广东侨网讯 日前,河源市侨务工作会议在市会议中心召开,会议学习传达了相关指示批示精神及全省侨务工作会议精神,总结我市“十二五”时期的侨务工作,研究部署“十三五”时期的侨务工作。
       副市长庞启彪出席会议并作讲话。
       会上,市外事侨务局局长谢海航作了我市侨务工作报告,十八大以来,河源市加大依法护侨的工作力度,《归侨侨眷权益保护法》和《广东省华侨权益保护条例》得到有效实施,对贫困和困难归侨、侨眷扶助救济7000多人次;为侨服务公共平台建设走在全省前列,目前全市建设为侨服务窗口平台24个,其中市级2个、县级6个、街道社区16个;海外侨务工作扎实推进,成立有新加坡河源同乡会、北美河源同乡会、马来西亚河源同乡会、哥斯达黎加河源同乡会等4个海外侨团;依托海外侨团在美国旧金山、休斯顿、加拿大温哥华、新加坡等地成立有5个河源驻当地经贸文化联络处。
       庞启彪强调,要充分发挥侨务文化以及“以侨为桥”的作用;充分发挥海外沟通联谊的作用,厚植侨务资源和海外友好力量;切实维护好侨胞侨眷合法权益,增强侨界的凝聚力和向心力;全市涉侨部门要切实加强组织领导,通力合作,构建全市“一盘棋”的大侨务工作格局,不断提升我市侨务工作水平。  (记者 陈镔超)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号