首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港东源同乡会成立十周年 为家乡发展、香港繁荣贡献一份力
暂无网友评论 2018-04-11 15:19:00 作者:

       广东侨网讯 近日,香港东源同乡会在香港举行成立十周年暨戊戌年新春会员联欢大会,会长程戈带领该会主要成员向来宾和乡亲们致以新春祝福。近1000位乡亲欢聚一堂,畅叙乡情,共话发展。
       全国人大常委谭耀宗,全国政协委员、香港特区立法会议员梁志祥,河源市政协副主席梁国华,东源县政协主席黄海泉,东源县县委常委、统战部部长肖丽花,香港特区立法会议员何君尧,香港特区立法会议员郑泳舜等领导嘉宾出席晚会。
       谭耀宗在致辞中,称赞香港东源同乡会以及河源乡亲们在历次香港社会事务中发挥的重要作用,衷心希望同乡会继续弘扬爱国爱乡情操,团结乡亲,促进乡谊,宣扬互助互爱的精神,积极维护两地繁荣稳定的局面,共创和谐、幸福、美好的明天。同时,希望大家继续努力,携手并进,共同维护香港的稳定繁荣。
       梁志祥致辞,他表示,香港东源同乡会是“爱国爱港”的重要力量,为维护香港的繁荣稳定作出了突出贡献。期望同乡会再接再厉,继续支持香港特区政府依法施政,为香港的长期繁荣稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更加积极的贡献。
       肖丽花代表东源县委、县政府、县政协以及东源县59万人民,向东源同乡会成立十周年表示热烈的祝贺。她表示,香港东源同乡会自成立以来就是东源旅港乡亲在香港的“家”,也是东港两地联系的“桥”,在努力维护香港繁荣稳定的同时,情系家乡发展,积极参与东源经济社会建设,大力宣传家乡优良的投资环境等,受到了广泛赞誉。她指出,市委市政府提出打造两个河源,“生态河源”与“现代河源”,而东源将是主战场。为此东源也及时做出战略部署,诚挚欢迎各位乡贤、乡亲到东源观光考察、投资兴业。肖丽花希望香港东源同乡会要以这次大会为契机,进一步抓好自身建设,充分发挥桥梁优势,多组织广大旅港乡亲回乡观光考察、投资兴业,为发展壮大爱国爱港爱乡力量、维护香港繁荣稳定、促进家乡经济社会发展作出新的更大贡献!
       程戈代表香港东源同乡会全体同仁,向居港乡亲和在场嘉宾致欢迎词和美好的祝愿。他表示,该会创立至今已是第10年,多年来,同乡会得到了河源和东源两级党委政府的重视和关怀,以及广大乡亲会员的爱护与支持,使得该会事务发展取得了显著的成绩。去年,东源同乡会新入会会员超前年1倍,会员增至1000多人。他表示,该会成立以来,积极支持特区政府依法施政,秉承爱国爱港爱乡之宗旨,团结旅港东源广大乡亲,携手合作。希望今后一如既往,共创未来。 
       随后,理事长陈冬梅,监事长黄文德分别致谢词与祝酒词,向全体会员恭贺新春,并寄语在新的一年中团结一致,同心同德奉献智慧,分工合作,号召乡亲加入同乡会,壮大本会力量,为家乡繁荣昌盛,为香港稳定和谐贡献力量。 
       团拜会上,乡情融融,乡亲们欢聚一堂,互致新春祝福,乡亲们还奉献了精彩的文艺表演,团拜会气氛热烈而温馨。  ( 陈镔超 文/图)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。