首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港紫金联谊会举行新春联谊晚会
暂无网友评论 2018-04-25 15:03:00 作者:

■本报记者 谢思思 通讯员 温小娅 文/图

       广东侨网讯 4月15日,香港紫金联谊会2018新春联欢晚会在香港举行。该会首席会长简松年,中联办新界工作部处长曾海繁,政协紫金县委员会主席陈小杰,紫金县委常委、统战部部长刘向红,常务会长叶小帆,会长张志强,理事长邓振强,监事长黄增生等出席了晚会,1200多名旅港旅澳乡亲相聚一堂,共庆新春,共迎欣欣向荣的一年;谋发展、话未来,格外振奋。
       简松年在晚会上致辞,他说,4月15日为全民国家安全教育日,对增强香港特区爱国精神有着重要意义,而香港紫金联谊会作为爱国爱港爱乡的社团,将继续义不容辞地维护国家主权领土完整,努力实现祖国统一做贡献。
       陈小杰在讲话中表示,近年来,紫金县取得了经济和社会事业等方面的全面进步,离不开旅港乡亲的鼎力支持。在港乡亲们积极支持、参与家乡建设,为家乡繁荣发展作出了积极贡献,深受家乡父老乡亲的一致好评,他希望,在港乡亲能够一如既往地搭建沟通和合作的桥梁,为家乡发展献计出力。
       在港乡亲与家乡人民同根同源、同气连枝,共同传承着客家人延绵不断的同根文化和家国情怀。该会负责人表示,在新的一年里,香港紫金联谊会将联合全体乡亲,继续发扬爱国爱港爱家乡、团结互助的优良传统,以繁荣家乡为己任,积极凝聚智慧和力量,做好招商引资、牵线搭桥工作,为家乡更加美好的明天作出应有的贡献。同时,将继续肩负起历史重任,特别是要加强联谊会管理团队的规范化和制度化建设,建立健全联谊会运作机制,多做服务会员的工作,多做助人为乐的工作,增强同乡会的吸引力和凝聚力;进一步倡导和培养和谐相处、相亲相爱、积极向上、爱国爱乡的会风,以良好的文化氛围赢得香港社会的认可和好评,以良好的文化氛围促进同乡会人才辈出,为香港的繁荣稳定尽心尽力,为家乡人民争光出彩。
       晚会最后还为新委任的永远荣誉会长江伟东、名誉会长朱贤军、贺伟平颁发委任状。 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。