首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2019年高考“三侨生”证明下月开办
暂无网友评论 2018-07-11 15:33:00 作者:

       广东侨网讯 日前从市外事侨务局获悉,我市2019年普通高考“三侨生”证明书办理将于8月15日启动,截至9月30日。符合条件的申请者请尽早准备好要提交的资料,逾期不再办理。

        根据《广东省人民政府侨务办公室广东省招生委员会办公室广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的“三侨生”证明办理规定》(粤侨规﹝2017﹞1号)的要求,申请受理对象为“三侨生”,即报考普通高校入学考试考生本人为归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。

        值得注意的是,户籍不在我省的考生,不能在我省办理“三侨生”证明。此外,在广东省参加考试、户籍不在广东省的考生,例如进城务工人员的随迁子女考生,在户籍所在省负责受理和核发“三侨生”证明的侨务部门办理证明后,由该部门于参加高考前一年的11月15日前函转(包括转办函、“三侨生”证明原件及申报材料复印件)学籍所在地地级以上市人民政府侨务办公室(外事侨务局)。

       我市2019年高考“三侨生”证明受理单位为市外事侨务局。有需要的市民可以咨询该局,联系电话:0762—3388881。 (记者 利东)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。