首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港龙川同乡会组团到访河源 深化交流助力河源发展
2018-11-06 09:25:00 作者:河源乡情报记者 林希 文/图

 
 

 

  【广东侨网讯】10月29日,香港龙川同乡会会长罗济全率同乡会新任理监事成员一行访问河源,受到市委常委、统战部部长叶少军的热情会见。市委统战部常务副部长邱志军等陪同会见。
  叶少军向访问团一行介绍了河源一年来的社会经济发展情况和良好的投资环境,热忱欢迎旅港乡亲回来观光考察、投资置业。他表示将一如既往支持香港龙川同乡会的工作,促进同乡会在爱国爱港爱乡方面发挥更大的作用。期待香港龙川同乡会进一步拓展会务,助力河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵。
  罗济全会长表示,叶少军常委在履新的第一天于百忙之中会见同乡会一行,说明对同乡会的工作非常重视和支持,感到十分荣幸和欣慰。他向叶常委介绍了同乡会的会务发展情况,以及即将上任的新一届理监事班子成员。
  当天下午,访问团还前往龙川拜访了龙川县委县政府。县委书记黄添胜接待了访问团一行,他感谢同乡会长期以来对家乡经济社会发展的关注和支持,表示会继续支持同乡会今后的会务发展。访问团还参观了龙川考棚、大成殿等,感受龙川厚重的千年文化。
  据了解,今年12月18日香港龙川同乡会将举行第24届理监事就职典礼,即将上任的会长罗礼平接受记者采访时表示,香港龙川同乡会有些前辈做了二十年了还一直坚守岗位,目前同乡会正面临传承问题,年轻人要努力将这根接力棒薪火相传。他认为同乡会是一个展示家乡的窗口和平台,这十年来,河源在香港的形象有了大大提升,得益于众多同乡会的大力宣传和推介。他表示自己接棒龙川同乡会会长一职后,将努力拓展会务,多吸纳年轻人入会,多组织一些活动,比如开展青年交流活动、寻根之旅等,提高他们对河源的认识和了解,推进两地交流沟通,助力家乡发展。
  近年来,香港龙川同乡会在吴惠权等乡贤的共同努力下,进一步敦睦乡谊,会务工作发展顺利,良好的声誉吸纳了大批居港龙川乡亲加入,会员涵盖政界、工商界、金融界、医生、会计师、律师、科技专业、社会服务界及基层大众,为凝聚乡情、助力家乡建设以及为香港特区的繁荣稳定做出了一定的贡献。
   该次访问团成员有香港龙川同乡会会长罗济全、执行会长黄华安、常务副会长邬伟忠、副会长邬劲光、秘书长黄美才,以及新一届会长罗礼平、理事长黄安森、监事长兼青年会会长杨聪、副会长陈江、副会长罗雪珍、副会长曹永成、秘书长黄细英等。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。